长安街道幸福社区举办文明公祭活动

2018-06-09 来源:中国社区网

  4月3日,清明节前夕,长安街道幸福社区在辖区群众中举办"实施与推行绿色、文明祭祀"活动,在群众中倡导和推行以网络祭祀、书写寄语、家庭追思会、鲜花祭祀以及种植纪念树等形式的祭祀活动,引导居民摒弃传统祭祀陋习,树立文明、环保、低碳的祭祀理念。


  活动在长安街道幸福社区副书记宣讲"文明祭祀倡议书"开始。倡议书倡导:党员干部带头推进殡葬改革,在群众中率先掀起文明祭祀、绿色祭祀,倡议书得到参与群众的一致赞同。随后大家以默哀的形式向英烈与故去先人表示哀思,大家在沉思中缅怀故去先人,追忆他们生前坚强勤勉事迹,以鼓励后人沿着他们的足迹,自强不息创造幸福生活。默哀结束后,大家将亲手折的纸花放入寄思箱以表追思。
  公祭活动结束后,长安街道幸福社区通过PPT的形式将迷信陋习与传统祭祀的危害演示给参加活动的居民。一张"纸钱"引发山火的惨痛教训让现场居民震惊,纷纷表示要响应文明祭祀号召,从自己和家人做起,自觉破除迷信思想,努力营造安全、文明、健康的祭祀环境。
  市殡葬管理处刘处长、市殡葬管理处稽查大队孟队长、东安区民政局副局长陈惠杰来到现场参与并指导了活动。

标签:文明 公祭 [责任编辑:彭格]
社区概况 我要投稿

一、社区概况幸福社区隶属于东安区长安街道办事处,东起东六条路,西至东五条路,南起清福街,北至福民街,小区占地面积7.6万平方米,辖清福三期、鸿峰花园、东新安小区,三个小区都是物业管理。居民2793户、8642人,社区工作人员共10名,其中劳动保障3人、社区委员6人、社区大学生1人。社区党员72人,在职3人,双向管理61人,志愿者队伍7支,志愿者人数520人。幸福社区共有两套房屋,分别位于东五条路福民街81.9平方米,东六条路沿江街清福三期100平方米...

附近活动 我要发起