医疗保险办理流程

2018-03-02 来源:中国社区网

  城乡居民医保缴费实行年度预缴制,缴费期为每年的9月1日至12月20日。个人缴费标准统一为210元。个人缴费标准和各级政府补助标准按国家和省规定实行动态调整,由市人社部门会同财政部门商定,报市政府批准后公布执行。

  办理所需证件:

  1.本人身份证原件及复印件1份;

  2.户口原件及复印件1份;

  3.一寸近期免冠彩照1张;

  4.代办人或监护人需持本人身份证原件及复印件并携带参保人的上述证件。

  5.户口是外地在牡居住的居民还需携带居住地公安部门开具的居住证及原户口所在地区医保部门开出的未参加医疗保险的证明(加盖公章)。

标签: [责任编辑:崔莹]

您可能感兴趣的内容

社区概况 我要投稿

一、社区概况幸福社区隶属于东安区长安街道办事处,东起东六条路,西至东五条路,南起清福街,北至福民街,小区占地面积7.6万平方米,辖清福三期、鸿峰花园、东新安小区,三个小区都是物业管理。居民2793户、8642人,社区工作人员共10名,其中劳动保障3人、社区委员6人、社区大学生1人。社区党员72人,在职3人,双向管理61人,志愿者队伍7支,志愿者人数520人。幸福社区共有两套房屋,分别位于东五条路福民街81.9平方米,东六条路沿江街清福三期100平方米...

附近活动 我要发起