平安社区开展“绿色祭奠·文明缅怀”清明诗会活动

2018-06-09 来源:中国社区网

  为弘扬中华民族传统文化、推进社会主义核心价值体系建设,引导人们以现代、文明的方式追思先人、先烈、先贤,形成文明简朴、健康科学的新风尚。


  长安街道平安社区领导高度重视,制定工作方案,精心组织,在4月3日上午开展了以"绿色祭奠·文明缅怀"为主题的清明诗会活动,诵诗会现场共有30余名居民参加,居民和社区工作者共同诵读了《清 明》、《破阵子》、《青门引·乍暖还轻冷》等十余首诗词,朗诵者时而悲壮时而激昂的展演,为现场观众带来一次次心灵的震撼,赢得阵阵热烈掌声,将诗会推向高潮。
  此次清明诗会活动的开展,不仅表达了对逝去亲人的哀思,也引导了社区居民文明祭祀,保护社区环境,倡导绿色祭奠·文明缅怀。

标签: [责任编辑:彭格]
社区概况 我要投稿

一、社区概况平安社区位于东四条路以东,东七条路以西,东新安街以北至南小平安街,辖区面积2.8平方公里,所辖46栋楼,由红光小区,东光小区,康泰小区,长新小区、绿苑一区、绿苑二区及自管11栋楼组成,现有居民5320户, 13249人。社区工作人员15人,其中1人长期借调办事处。社区现有房产6处(绿苑二区活动室、东六条路歌厅出租、现社区办公室、物业服务办公室、31组小区管理用房、书香华府360平方米新办公用房)。二、社区品牌平安社区突出...

附近活动 我要发起